Птенцы блокады

Клуб Слава Фонда
Ольга Бут  http://www.stihi.ru/avtor/ollyn

Затеплилась надежда в уголочке,
где нет тепла, и стены так утлы.
Котенка тощего прижавши к щечке,
и с щепкой, запеленатой в платочке,
сидела девочка.
Глаза её светлы.
 
А где-то там, сверкает и грохочет,
и мамы нет, и старшая сестра
ушла куда-то,
сполз с ноги чулочек,
котенок испищался- кушать хочет.
(Да и сама, ужасно голодна!)
 
Глаза закрыв,
(уснуть бы, так - теплее)
и палец пососав,
(живот болит),
от страха лишь немного поревела,
потом, чуть слышно носом засопела:
глядишь,
уж тихо, безмятежно спит...
 
Что снилось им тогда, птенцам блокады?
Наверное, что вот, войне конец.
Отец живой,
сестра и мама рядом,
и дом, не изувеченный снарядом,
и...
петушок лакричный.
Леденец.