Токарь

Клуб Слава Фонда
Виталий Туркин  http://www.stihi.ru/avtor/vitalyturkin

Рябит  в  глазах …  Поспать бы  до  обеда …
Вращает  шпиндель  заготовку  в  кулачках,
“Снаряды – фронту!”…  Где-ж  она,  победа ?
Как  смену  выстоять  на вмерзших   чурбачках?


Тяжелый  суппорт  выдраил  салазки,
Болванки  морщатся  морозным  наждаком,
И  стружки  рой  закрученной  окраски
Остервенело  шебуршится  под  станком.

Даст  бог - перемолотим  это  горе,
И  наши  с  “фрицем”  расквитаются  в  расчет,
Когда  с  войны   придет  отец  героем,
Тогда  учителка  дневник  не  заберет!