Серый город...

Хмара
В сером городе мёртвых грёз, в стылом прахе потухших глаз
В тишине, где дыхание – крик, в пустоте, растворившей тень
Воет старый, бездомный пёс, и надежды фонарь погас
И желаний иссяк родник, нескончаемо мрачен день

Безутешна и горестна ночь, и рассвет ни к чему стеречь
Жёлтым саваном – лунный свет, зябким холодом – блеск росы
И не может никто помочь, и не в силах никто сберечь
И не важен уже ответ, если в коме застыли часы

Дождь осенний, вошедший в раж, блики фар и шуршанье шин
Помнит город про радость встреч, помнит город про боль разлук
И опять оживёт мираж, и любовь к нам снисходит с вершин
Знать, смогли в душах мы сберечь, бесконечности чистый звук . . .