Рецепт долголетия. Number two. Ответ медику

Киселев Сергей Васильевич Ростов
В дефиците хоть статины,
Чтоб бороть холестирин
В коньяке хотят мужчины
В основном давить на сплин.

Если с самого утра
Мировые катаклизмы
Липнут как тоска-хандра, 
Как претензии Отчизны

Денно нощно достают,
Как советы делать клизмы,
Если вдруг запор найдут
Медицины атавизмы
Обустроят в нас приют.   

Всё для нашего же блага
Очищения как*ашек
Тела чиститься клоака,
Растворяя тонны бляшек.   
 
С ними злостные липиды
На сосудах оседают
В злостном происке флюиды
Сроки жизни сокращают. 

Тут зарядкой больше-мельче
Стресс потерь не заместить.
Надо, прав старик был Черчиль,
Покурить, коньяк попить! 
   
г. Ростов-на-Дону, 08.05.2015
___
* Мой ответ на развитие темы здоровья и искушений в "Фу, ты, ну, ты" Аллы Зорькиной (отклик на ее стихи в рецензии на мой опус на Стихи.ру)