Мирный сон правнуков

Коля Чечет
А мне приснилось будто не было войны ,
И ни к чему теперь на площади парад !
Но до правнуков и неспешной седины
Дожили мириады мировых солдат .

Я просыпаться этим утром не хотел ,
Хотя и точно знал победы реет флаг .
А зыбкий сон полон житейских мирных дел .
И троекратное ура не глушит страх .

Я позже этот сон поведаю родне ,
Надежда меня жжёт , а может в руку он -
Былых не избежать , но впредь не быть войне -
В предчувствия эти я заветно влюблён .

А мне приснилось будто больше нет войны ,
Но намечается на площади парад -
В честь спортивной , рабочей , крестьянской страды -
Этой победе я был троекратно рад !

 
   Посвящается моему дедушке Николаю , не дожившему совсем чуть-чуть до моего рождения возможно из-за осколочного ранения полученного на Великой Отечественной Войне , и чьё имя я с гордостью ношу .