Обманчива

Виталий Рыбак
"Псаки-блюз"

Она называет черное белым,
А в белом кофейный узрит.
Она понимает все между делом,
И также всегда говорит.

Она перепутает «право» и «лево»,
Но внешне как-будто права.
При это считает себя королевой,
Запутавшись мыслью в словах.

Она поломает суровые стены
Традиций. Не важен мотив.
Гоняется страстно за призрачной тенью
Неясных во всём перспектив.

Она или думает, или мечтает,
И где-то парит в облаках.
Ее королевой я тоже считаю
Абсурда любви. Но пока…


…Я с ней не знаю, то ли ржать то ли плакать,
И каждому слову не удивлюсь.
Она обманчива, как какая-нибудь Дж.Псаки,
А наша любовь, как какой-нибудь «Псаки-блюз».


01.03-07.05.2015