Это было не просто свидание...

Марта Рудоманова
Это было не просто свидание-
За ним стоял вселенный мир,
Разделяя их на расстояние
- Как будто можно две души остановить!
Не рваться!Не пытаться в одно объединить!-
Такое дорогого стоит - миллиарды россыпи лир...

Как будто судьба указала-
Ткнула пальцем, настойчиво,неоспоримо!
Свидание близилось!Скоротечно,необратимо!
Сообщение -Онлайн!-Сообщение!-Мило!
С интернетом в руки на кухню из зала,
в спальню,гулять,на работу -
Без перерыва! Надлома! И переборщений!
(Хотя честно сказать - 7 000 сообщений)
Что сблизило их среди тысяч анкет,
и с фото и без, но таких неприглядных,
зовущих,капризных, закрытых - о,нет!-
страниц безликих и миллиардных!

Нашлись!
Отыскались! И встреча!
Шутка ли? Такое бывает?-
Когда не просто глупо и вяло
болтать о чужом с чужим человеком,
Жеманничать, гримаса - "заплати за счет",
"Ко мне ли?", "К тебе ли?"
Ночь, час (неважно!)- разбежались,
как будто и ни разу не встречались...
И даже
Среди тысяч анкет следы затерялись.

Тут встреча другая! Накал!
Эмоции - в душу!
И рвутся! Стереотипы рушатся!
Вот так удача!
(Удача ли?)
Глаза в глаза - и оба тонут...
Тут не тупо желание...
Падают в омут,
падают оба,
одинаковых мыслей, равенства душ...
Невиданного зарождение.
Затаено дыхание.
Изнутри идет пробуждение...
Где грань?..
Где конец?..
И будет ли продолжение...
              6 мая 2015