Война

Николай Гришов
Война - безжалостное слово.
Война - мурашки по спине.
Звучит так страшно и сурово
Холодным звуком в тишине.

Парнишка хмурый, синеглазый,
Винтовку крепко сжав в руках,
Не проронив единой фразы
Идет на фронт, забыв про страх.

Он после боя рокового
В ночи воротится домой.
Обнимет стан отца седого,
Прижмется к матери щекой.

Но все равно смотреть придется,
Как кровью залита страна.
А что солдату остается,
Когда на родине война.

Ворвется в дом печаль-разлука,
Отравит сердце пустотой.
Война, какая же ты сука!
Ты стольких увела с собой...

Людская скорбь оставит слезы
В тиши у вечного огня.
Кладу под памятники розы
Тем людям, что спасли меня.

Ведь я навряд ли бы родился,
Возьми фашисты город мой.
Дышать бы я не научился,
Но прадед выжил, кончен бой!

Война в душе оставит раны,
Что не признают звуки лир,
Но пусть звучат, ведь ветераны,
Нам подарили новый мир!

Май 2015