Чью мы будем праздновать победу?

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Вот скоро будем праздновать победу,
Но наступил давно  страны развал!
И  как сегодня объяснить мне деду,
За что же кровь тогда он проливал.

Когда-то были мы страной единой,
Что в душах тех бойцов всегда живёт.
Зачем тогда дошли мы до Берлина,
Дед этого сегодня не поймёт.

Ведь мы тогда одной семьёю стали,
И защищали Родину одну.
От пуль друг друга грудью прикрывали,
В жестокую, кровавую войну.

Как на двоих один в походе ранец,
Несли в боях мы этот тяжкий груз.
Но для меня сегодня иностранец,
Товарищ боевой мой, белорус.

С узбеком вместе чёрствый хлеб жевали,
С таджиками делили мы табак.
За что ж тогда мы вместе воевали,
Чтоб нас сегодня разделили так.

Вновь поклоняться западу, мы стали,
Испив все беды наши без вины.
Не помнят предки, сотни лет не знали,
Такого поражения страны.

Так что же отмечаем мы сегодня,
Победу нашу или же развал?
Коль нам закон диктует кто угодно,
А бывший враг так восторжествовал?