Скажу я искренне

Юрий Астафьев
Скажу я искренне,
Знал, что уйдешь.
Святая истина,
Простая лож.

Слова заветные,
Где их найдешь.
Ты незаметная,
Ты проживешь.

Ты тело нежное
Не бережешь.
Любовь безбрежная,
Бери, что хошь.

Ты в одиночестве
Себя не жжешь.
В имени, отчестве
Простая ложь.