Если завтра война

Артём Сидой
Что есть война, подскажИте,
я ведь не знаю об этом.
Как обрываются нити
по предсказуемым сюжетам.

Как поцелуями страстными
щёки украсит напалм,
И как кровавым кашлем
разорвёт пополам.

Боль, как бывалая проститутка,
Знает своё ремесло,
Будет лишать рассудка
тихо, без слов,

И шарфы из колючей проволоки
обернутся кругами на шее,
И дубовые гробики
лягут рядом в траншее.

Как будет спаться правителю,
отправляющему на убой,
Как зарыдают обители
безутешной вдовой.

Я хотел бы сбежать подальше,
закопаться в глубинах детства,
чтобы было также как раньше,
Но от этого некуда деться:

Смерть лёгкой поступью
подведёт с улыбкою к краю
и кривыми пальцами острыми
подтолкнуть в объятия рая.

16.06   13 апреля 2011