Ветеранам войны

Валентина Объедкова Кузина
   

Ветераны войны, ветераны,
Вас так мало осталось сейчас.
И тревожат вас старые раны
И тяжёлые думы о нас.

На войне было биться попроще,
Чем с невидимой силой врага.
Отбивали высоты и рощи,
Пядь земли вам была дорога.

А теперь разорили, продали
И земные ресурсы и честь…
Видеть больно вам, как попирают
То, что вам удалось уберечь.

Окружают теплом и заботой
Вас, обычно,  9-го мая.
В остальном – всё лимиты,  да квоты…
Как  обидно вам – не понимают.

Но, сейчас появилась надежда,
Началось возрождение, вроде.
Может совесть вернётся, как прежде,
Как всегда было в русском народе?

   май 2015г.