Девятое мая!

Владимир Гришечко
Победа - это слово непременно,
Всех тех ушедших очень далеко!
Отдавших жизни и уйдя в бессмертие,
подумайте - им было не легко!
Победа - это ордена героев,
и братские могилы - что везде!
И наше знамя - красное от крови,
и слезы матерей - скажу тебе!
Победа - это наша боль и радость,
и судьбы - наших дедов и отцов,
и письма пожелтевшие и сладость,
от запаха весны и мирных грез!
Победа - это наш финал за подвиг!
Историю нельзя переписать!
И наши внуки - будут вечно помнить,
такое невозможно забывать!
А в день победы - мы салют увидим,
ведь это, праздник мира и добра!
Во имя павших и живых героев,
запомни эту дату на всегда!