Величие 9 мая!

Вячеслав Козлов 4
Величие сегодняшнего дня
Который был, когда-то там в Берлине
Все понимают каждый для себя
Такого дня ведь не было до ныне.

О сколько войн, уж было на Земле?
Какие жертвы люди уж отдали?
Как много их покоится в земле?
Ответов нет. За что они страдали?

Один лишь день, прожили в мире мы
Без войн, обмана и пролитой крови
К нам обращались все враги на Вы
Мы навсегда свернули их оковы.

Но так лишь было в этот святой день
Девятый, майский, славный день Победы!
Затем опять вдруг, всех накрыла тень
И мы воюем так же, как и наши деды

Война идёт не зримая для всех
Воюют страны снова, как и прежде
Но все же знают, это большой грех
Их Бог накажет, на него надежда!
Г. СПб 09.05.2015г