К семидесятилетию великой победы

София Лещевич
     Прошу Вас, господа, немного тишины,
     я обращаюсь к Вам,прошу внимания.
     Почтим героев не вернувшихся с войны
     и умерших от ран минутою молчания.
           Я говорю за тех, кто в той войне погиб,
           изведав боль, всю глубину страданий.
           Эсэсовских сапог доселе слышу скрип,
           печей Освенцима палящее дыхание.
     Я говорю за тех, кто отстоял страну,
     кого, быть может, не нашла награда.
     За тех солдат, кто умирал в плену,    
     за павших у немецкого Рейхстага.
           Немало лет над миром пронеслось,
           Другое время и другие песни.
           Но Мир всё так же хрупок, как стекло,
           и в воздухе опять запахло смертью.
      Фашизм опять шагает по земле,
      Аллах акбар звучит по всей планете.
      Шахиды прячут бомбы в рукаве,
      И снова гибнут  взрослые и дети.
           Мне с Вами говорить большая честь,
           Но как понять Герою-Ветерану,
           Что скорби и сейчас не перечесть,
           И до сих пор не заживают раны.
       Нет мира на земле - таков итог,
       И нет конца в моей последней строчке.
       Опять весна и юбилейный год,
       Мы празднуем, но рано ставить точку.