Александру Городницкому

Леонид Тимофеев
Сосед, опившийся до состояния дистрофии,
Своеобразной эйфории,
Опять на кухне нудным голосом своим,
Скрипучим,
Как будто я на толковище где-то,
За решёткой,
Лекцию читает о войне ,
О том как немцы,
С какого-то рожна,
Застряли в питерских болотах,
Когда Москва уже фактически была сдана,
Осталось только выложить последнее каре;
И вот нудит мне об историках,
Об их недоумении,
И я не сплю,
Мне слышится противная премьера комариная,
Зундит, летит и подбирается
К послеблокадной голове;
От предков насекомого проклятого
Опять приветы -
И зимние, и летние,
Весенние, осенние,
И вечный комариный звон,
Подвальный питерский сезон, без выходных,
В разгаре,
И трупы комаров на подоконнике,
И вечный красный глаз в розетке -
Фумигатор,
Моя Катюша безотказная,
И дышится легко,
И не кусается никто,
Чредою выходных подкатывает май,
Вой мессершмитов, метроном,
Собянин
Кадетов призывает не забывать и защищать,
И мне привиделась младая сабинянка
И похищение людей;
Надсадно кашляет сосед
И курит свой проклятый Беломорканал,
В тумане живописном
Дешёвой лампочки накал
И акватории волшебно переплелись,
Впадая призрачно в вонючий,
Изгаженный
И вдоль,
И поперёк подвал,
И длятся праздники,
Петарды нескончаемо в часы ночные
Взрываются у кабака,
Терзают перепонку
И,
Чёрт возьми!
Ещё каких-то два сезона календарных -
И снова поздравление от президента,
Новый год..
Сегодня, слава богу, выходной,
Включаю пылесос и трупики,
Потомки,
Блокадных комаров
Привычно исчезают в шланге
И заряжаю новым пузырьком
Прославленный в веках -
В двадцатом
И в двадцать первом,
Мне божие спасение,
Фумигатор;
Я сам себе дежурный
И авиатор...




http://irek-murtazin.livejournal.com/1381490.html