На Вахте Памяти

Елена Аркадина-Ковалёва
Победа! Всё еще в строю
Солдаты той войны. Победа!
На Вахте Памяти стою,
И память прадедов и дедов

Теперь не только их – моя!
Не подведу и помнить буду!
Стою у Вечного огня,
Гвоздики красные повсюду...

Стою, а за моей спиной
Солдат погибших списки, списки...
Бойцов, навек ушедших в бой -
По всей России обелиски.

Солдаты той войны в строю,
Как наша совесть, наше знамя –
И жизнь отдавшие в бою,
И ветераны с орденами!