Прости, земля!

Жанна Безкорсая
Земная жизнь на каждом месте
дана –
для взрослых и людей!
Прости земля
что мы не вместе,
прости,
ты начала уже трястись,
от страшных горестных известий.

Ты нагреваешь свою твердь
иль на остыве строишь планы?
Прости земля
что снова смерть, бьёт как когда-то в барабаны!
Что остаётся мало лет  для дружб народов многолюдных,
что часто плачет белый свет
в дождях и грозах крови мутной!

Твоя вода или беда брезгливо смотрит на нуклиды,
не отвергая инвалидов
сзывает горестно в подвал,
огонь умеет красно плакать
и разрывать как мак сердца.

Прости земля! …. Весны пора
средь тратуаров ищет место
забыв про ордена…оркестры.
Гремит весенняя гроза
войну, бойцам напоминая.
Пусть будущее –
засверкает!
Издалека, пусть БОГ взирает!
И открывает Жизнь глаза!
….
Прости земля,
что мы не вместе….