Тяжёлое детство

Клуб Слава Фонда
Валентина Карпунина 2  http://www.stihi.ru/avtor/ilarri

Тяжёлое детство! Ах, дети войны,
Как быстро взрослели в те годы они.
Стояли  две смены они у станка,
Война проклятущая! Чаша горька!

Трудились в тылу, не щадя своих сил,
А враг вероломный к Москве подходил.
Снаряды для фронта уж очень нужны,
Добыть у врага мы победу должны!

И враг ненавистный разбит, наконец,
Победа! Измучен, но счастлив боец!
Тяжёлое детство... Ах, дети войны,
Как быстро взрослели в те годы они.