Волна памяти

Юрий Пестерев
Зову посёлок родиной по праву,
его милей и краше в целом мире нет,
мальчишкой бегал там по росным травам,
для мамы собирал ромашковый букет.
Умчались ветры - годы золотые,
за окоёмом свет зари, что кружева,
где мы с тобою были молодые,
доныне память сердца о былом жива.

Послушай, как в сыновнем изголовье
маманя песню колыбельную поёт,
и ласково, и с грустью, и с любовью
платочком машет на прощанье у ворот.
Вглядись, на чердаке пылится зыбка,
а на сосне гнездо пустует пустельги.
«Ки-и» - однажды голос рыжей скрипки
разрежет тишь над белым склоном Уреньги.
 
Опять былое время вспоминаю,
то блеск росы, то слёзы во хмелю отца.
Вдыхая аромат сирени в мае, я знаю,
как стучат счастливые сердца.
Волною памяти тотчас согретый,
на клавишах крыльца, шагая сквозь года,
я встрепенусь, счастливый, детство, где ты?
Ужель осталось в прошлой жизни навсегда?..
 
Мальчишкой бегал я по росным травам,
для мамы собирал ромашковый букет.
Зову посёлок родиной по праву,
его милей и краше в целом мире нет.