Странный сон

Андрей Андреевич Нестеров
Зову тебя, а ты не «слышишь»,
Ты занята одной собой.
Я, кажется, стал третьим лишним
В игре придуманной тобой.

Я, побродив  по белу свету,
Встречая  много разной лжи,
Принял за чистую монету
Все твои сказки о любви.

Ведь для меня они спасение.
Без них не быть бы мне живым.
И первые цветы весенние
Сорвав, кладу к ногам твоим.

Гоню прочь  страхи и сомнения.
Быть "зрячим" хуже, чем "слепым".
Ты стала явью, наваждением,
Вином игристым и хмельным.

Я все прощу  - твои обманы,
И лживый блеск холодных глаз.
Любимая, как ты желанна,
Вчера, и завтра, и сейчас.

Ни на минуту не раскаюсь,
Что  так безудержно люблю.
И вдруг внезапно просыпаюсь,
Поняв, что я всего лишь сплю...

05.05.2015г.