Дети войны

Клуб Слава Фонда
Ольга Кудоярова   http://www.stihi.ru/avtor/hvets70 

Очень тронута стихами и перепиской с удивительно интересным человеком, который знает о войне не понаслышке -Микитенко Людмилой Григорьевной
После прочтения стихотворения про ее послевоенное детство  http://www.stihi.ru/2014/02/05/9597

Ваших слез уж не высушит время - слишком мало осталось его!
И несете тяжелое бремя - сколько б лет с той войны не прошло!
Сколько было написано строчек про тяжелые те времена...
Сколько ужаса в детские души обронила когда то война...

Время лечит! Затянуты раны! - Скажет кто то про Вашу судьбу.-
Но ему не понять, он не видел - вы детьми перешли ту войну.
Как душили вас, как издевались....  Как вас вешали, били и жгли...
Как не спали и недоедали... Как по жизни тот груз пронесли...

До сих пор вы дрожите над хлебом,  оставляя  его про запас,
И внучку бережете конфету, её спрятав от всех под матрац...
Голод высушил вас и оставил -в память детскую вбил навсегда -
Что важней всего Мир во всем Мире!  Очень страшное слово -война!

Слезы  льются из глаз,  не стесняясь... Их опять вам никак не унять...
Сколько б лет позади не осталось - в детство сны возвращают опять....
У вас не было игр и игрушек, в шаль дырявую кутала мать!
И ходить босиком надо в школу, да и что было вам одевать?!

К старым платьям душой прикипели, и не терпит душа новостей...
Говорят там о том, что воюют и опять убивают детей....
Нет,  не сможете в прошлом оставить ни одной из прожитых минут,
Страх за близких и детская память вновь в военное детство вернут!