Минута молчания...

Владимир Шихов
Солнце встало – мир у нас,
Радуйся, Земля!
Но за это – кровь лилась:
Шла на мир война.

Семь десятков лет назад,
Отгремев, умолк,
Мир вернувший для землян,
Тот, последний бой.

Столько люду полегло,
Чтобы этот бой
Совершиться просто мог,
И вернул покой!

Всех их надо вспоминать
Каждый мирный день
Стало мир им отстоять
Делом жизни всей!
09.05.2015