Задарма

Малахольная Выхухоль
С каждым днем мы все ближе и ближе
к возвращению на небеса.
Кто умом с детских лет не обижен
знает, что не растет колбаса

как редиска и лук в огороде
и ее можно взять и купить,
поработав весь день на работе
или что-то самим смастерить.

Кто обижен своим интеллектом,
тот как заяц морковку грызет.
И капусту грызет и конфетку
как простой и тупой идиот.

Кто не знает законов природы
и не ведает сути вещей,
ходит в красных с начесом колготках
и в болоневом белом плаще.

Если шляпа ему маловата -
он оденет ее набекрень,
напихав в нее белую вату
и какую-то желтую хрень.

И идет он в ботинках по жизни,
каблучками задорно стуча
с распидяйским таким оптимизмом,
посещая зубного врача.

Врач всегда ему рад и доволен,
что есть зубы кому-то лечить.
Зря учился он в Африке что-ли,
как другие без скальпа врачи.

Скальп врачу без диплома не нужен,
не нужны клизма, вата и шприц.
Он не сможет смотреть тебе в уши
в стенах наших убойных больниц.

И вот так - с кондачка, да в кондейку,
и сходя по-маленьку с ума,
не жалея последней копейки,
свою жизнь отдаем задарма.