Не о войне

Алена Давыдова
Не о войне... о птицах на рассвете,
О тёплом хлебе и глотке воды...
О том, что жизнь, от пули и от смерти
Спасает сила веры и любви...

Не о войне... О том, чтоб были рядом,
Все те, кто дорог, в ком твоя душа...
О том, что счастью многого не надо...
О том, что можешь спать, ходить, дышать...

Все видит бог - и рвётся там, где тонко,
Чтоб каждый миг, как дар, беречь, ценить...
Скажи "люблю" и обними ребёнка,
И помолись, чтоб не было войны..