Мелкий эпизод

Любовь Берегиня
Вчера я вдруг сорвалась с тормозов
И на бомжа сердито накричала –
На клумбе он оставил цепь шагов,
Где я цветы усердно так сажала…

Лишь после поняла, что он был пьян,
Но ведь цветам от этого не легче…
Словами не исправить в нём изъян –
Тех не пронять, кто жизнью искалечен…

Закон Творца, как оказалось, строг:
В подъезд я не входила, а вползала,
Ногою зацепившись за порог, -
Плоды я раздражения пожала!..

Легко отделалась – не нужен йод,
С ушибами я не хожу к врачу…
Не дай Бог, повторится эпизод, -
Неужто я смиренно промолчу?!

09.05.15