Наша прекрасная природа

Антонина -Нина Андреева
   Вот и лето пролетело , незаметно ,очень быстро
В это лето мы успели отдохнуть и насладиться
Наша Волгою рекою ,что течет с равнин
Далекий в море бурное большое
Берега реки широкой мхом зеленью покрыты
Горы тянутся далеко ,обрамляя берега
Волны берега касаясь ,словно сказку шепчут тихо
Но подул суровый ветер ,заходил по Волге быстро ,
Поднял волны так высоко и с большой
Могучей силой бросил на берег реки .
Берег пеной покрытой так не долго
Красовался , вот умолк суровый ветер
И на север вдруг умчался
Снова тихо волны катят и касаясь берегов .
Словно ,как бы извиняясь за
Нарушенный покой
По волнам реки широкой
Теплоход "Багратион" совершает путь далекий .

.....
Так в жизни бывает
Встречаем людей мы хороших
И так же порой мы теряем
Как след на песчаной дороги
.......
   Я знаю ты любишь весну
Пола обновления природы ,но осень прекрасная всегда
В убранстве своем ,и даже полой в непогоду
Взгляни , полюбуйся кругом .Березки уж
Пожелтели ,а рядом вот тополь стоит
И листья его пожелтели
О как же красива земля ,в любую
Погоду прелестна. Любить надо все чем
Богата она - вот этим она интересна...21.09.90
......
    Лето ,лето пора долгожданная.
Как мы устали в этом году
Весна наступила холодная мрачная
И залило нас холодным дождем
И лето настало такое же мрачное
И солнце не яркое и тучи тяжелые
И небо затянуто . 27.07.90 г
.......
   Смотру я в окно на сквер небольшой
Прекрасен в наряде он этой весной
Здесь тополь ,береза ,рябина растет
И скоро сирень вот вот зацветет
Березки склонила листочки свои
И шепчет напевы родимой земли
Любите вы люди землю свою
И лучше нет места чем в мирном краю
........
 Луначарское.
  Мы ехали с вами недолго ,а дальше мы
Шли все пешком .Пред нами мелькали дорога
По берегу Волги мыском .
Какая открылась картина ,вода словно
Гладь серебра ,как жаль ,что сидя
В квартире не видим как красива наша земля....
........
Весна ,чудесная пора
Расцветают земля и птичье пение
Что может быть прекрасней и милей
Одно лишь разве Мишино умение
Увидишь радость ,удивление в чуть
Распустившемся листке ,в зеленой траве
В журчавшем тихо ручейке ....
..........
   Сегодня день такой хороший
Солнце луч свои спустило прямо на балкон
Заиграло ,заискрилось по квартире.
Покатилось осветило всю квартиру
Стало радостно кругом 08.1989 г
.......
    Если вас спросят -сколько вам лет

Дайте друзьям полный ответ .
Видел горе ,видел беду пережил все,получил
Все с полна ,выпил я много даже вина
Жизнь пролетела в миг все смела,
Память осталась память жива
Вот бы уйти и отдохнуть,свежего
Ветра вдоволь вздохнуть ,взглядом
Окинуть небесный простор и развести
Бы  небольшой костер.
......
    В этом мире все прекрасно; голубеют
Небеса ,засверкали изумрудом посвежевшие леса,
Словно в сказочном наряде две березки обнялись
И под тяжестью убранства низко,низко
Смотрят вниз .Птицы тихим перезвоном
Сообщаю о весне
Мы устали от зимы и нам хочется весны. апрель 2001 г