По дороге в Тойму

Татьяна Щербинина
Кусочек лакомый - земля
лежит на блюде.
Не плачь о брошенных полях,
поплачь о людях.

Не одолела их война,
жизнь не сломила.
Остались только имена:
Иван, Людмила.

В траве осевшие кресты
без всякой веры,
ушедший в землю монастырь,
высокий берег.

А мне все блазнится: форсист,
душа наружу,
в деревне русской гармонист
поет "Катюшу".