Шаги поглощает ночь

Людмила Журавская
  "В звуках твоих шагов..."
   Александра Василенко
http://www.stihi.ru/2014/03/12/6951

Шаги поглощает ночь, и не спешит рассвет.
Как же себе помочь, когда тебя рядом нет?
Как не грустить одной под шум ночного дождя?
В реку одну не войти,- вспять повернуть нельзя.

Капли ловлю в ладонь. Где тот лесной ручей?
Ты был недавно мой,- только теперь ничей.
Крылья расправит день, мне уже не взлететь,-
Над головой аркан,а может быть это плеть?

Очень хотела пить, но чаша давно пуста.
- Будет радовать мир,- шепчут мои уста.
Бой настенных часов, нет надежды на сон.
Помнить не надо мне как сердца... в унисон...(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ