В закатный час прозрачной тишины

Большаков Алексей
В  закатный  час  прозрачной  тишины
Под  звёздами,  что  к  солнцу  греться  вышли,  -
Нет  груза  дел,  проблемы  решены  -
О  чём  ты  будешь  говорить  с  Всевышним?

Не  петь  молитв,  не  звать,  а  -  говорить  -
Свободно  и  легко,  как  равный  с  равным,
Улыбку  тихой  грусти  подарить,
Не  ковырять  души  и  тела  раны.

Я  вижу:  ты  не  понял  слов  моих  -
Все  списки  просьб  засунь  в  ведро  иль  в  топку.
Гораздо  ближе  к  богу  муравьи,
В  молчаньи  дел  свой  трудный  день  оттопав.

Закатный  час  так  краток  и  красив,
А  собеседник  молчалив  на  диво  -
Не  отвлечён,  не  зол  и  не  спесив  -
И  с  ним  поговорить  необходимо.

Нет  тем,  нет  слов?  Нет,  просьбы  не  нужны  -
Послушай,  это  крайне  неприлично:
Не  обращаться  к  богу  без  нужды.
Как  к  сыну?  -  так  уж  вовсе  непривычно.

Папка 7-7 - стихотворение - 14