Я любила тебя очень

Светлана Крылова
***
Я любила тебя очень.
Я завидовала ветру --
ведь он мог когда захочет
гладить волосы твои…
Я завидовала ночи,
лунной смелой светотени,
что ласкала твоё тело.
Я мечтала о любви.
О твоей любви мечтала.
Это чувство не угасло –
угольком вдруг разгорится,
вспыхнет радугой-дугой…
Четверть века ей минУло,
безответной, ненапрасной…
Жизнь могла бы стать прекрасной,
Как дай Бог тебе… с другой.