Семнадцать мгновений...

Александр Прохоров 2
Борман* в ужасе, Штирлиц – рядом,
прошивает холодный взгляд,
лучше  сгинуть бы под снарядом,
или может – из сейфа яд  ?
    Заметался "партайгеноссе" -
    пол / Германии предложить ?
    Ох, со страха мозги заносит
    и придётся, с врагом дружить .
Рюмку тяпнул, селёдки ржавой –
сгрёб махорки полфунта – впрок,
ведь за Штирлицем – вся держава,
"намотают" немалый срок .
    Да, последняя вроде серия,
    Борман – вот он, листом дрожит,
    торопитесь, товарищ Берия !
    А иначе, глядишь - сбежит …


* - Мартин Борман, ближайший сподвижник фюрера.


8.05.15 г.    17:03