Победный май

Ренэ Леклер
Май победный, кроваво правый,
Беспощадно всеобщий, злой
Встал над бывшею сверхдержавой,
Раздавив гадюку пятой.

И лежала в руинах и прахе
Та страна, что плодила зверей,
Что держала в муках и страхе
Полпланеты в пасти своей.

Не добили. Вернулась снова
И на братской земле смердит
Та же гадина, та же свора
С волчьим сектором впереди.