Вспомним! Может этим победим!

Жанна Безкорсая
Снова май –
и полыхают грозы,
вновь –
салюты гасят птичий хор,
словно слышен слабый отголосок
тех, войной забытых давних пор.

Караваи –
выпекают печи,
жизнь вина по рюмкам потекла.
И весна –
с тоскою человечьей,
совмещает крошечки тепла.

Вспомнил цвет сирени и черёмух
стелы –
у оврагов и долин.
Вспомним всех погибших поимённо!
Вспомним! Может, этим победим!