Поезд на вечность

Лариса Ищенко2
 С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ - ВЕЛИКИМ ДНЁМ ПОБЕДЫ

За полночь скоро. Но светятся окна.
Дети уснули. Не спит лишь она.
Дверь потихоньку раскрыла на улицу,
Вышла из дома надежды полна.

Скоро рассвет. Вот и звёзды погасли.
Бледен ночного светила овал.
Ждёт мужа женщина. Ждёт. Но не знает:
ПОЕЗД НАВЕЧНО С ВОЙНЫ ОПОЗДАЛ...