по кругу

Тихий Кот
...вне сил терпеть, и жить вне воли.
вне страха, пред концом, всего мого живого.
в глубины тьмы, себя... людского рода...
уйти не думая, моей же волей?
забыть себя... в себе весь мир,
все то любимо мною
траву и небо голубое.
рассвет, закат... прогулки под луною.
букеты чувств, что жизнь дарила мне...
о ком болел, кого придал.
все то, что видел,
учил, запоминал... Зачем?
то что создал,
но так и не увидел…
все в пустоту... я это все предвидел.
страдал...
по кругу, мысли отпуская.
мечтал...
и все напрасно... я-то знаю.
все то что было, есть...
предать, забыть... грехов не счесть.
бессонных дней, и месяцы терзаний.
за годом год, менять себя,
в себе людей,
всех тех, кто рядом...
кто был со мной...
всех тех, кто лег и укрепил покой,
дорогу, ту, что я уже прошел...
Зачем?
зачем я шел... бежал, теперь стою.
здесь на краю... но где?
в раю? в аду?
Вопрос к вопросу, дальше,
Дальше. к чему, к ответу?
я пропащий... боюсь...
нет стой!..
должно же быть во мне хоть что-то.
должно быть, чувствую, я знаю.
нет не сейчас!.. я потухаю.
и чувства...
вот оно! держатся!..
слова!..
..за то что я не в силах спрятать...
то что.. то с чем всегда сражался…
и выиграл,
или проиграл?
принял, отпустил и
потерял...
гнев, ярость... я любил.
все то, что было...
жил, желал...
но приняв смерть... пропал,
устал...
но в чем ошибка?
во мне?
в решении уйти?
ошибка в чем?
в том, что не смог?..
оставшись здесь,
остаться...
иль все же ,нет
иль да
и как всегда...
я знаю... просто, убежать.
ответ..
забросить все, всю жизнь,
в себя... во тьму,
и заново начать.
но что... опять, забвение...
смешно...
терпеть, и снова вспять.
все те же споры... те же мысли
все тот же я... того же мне встречать
и с каждым циклом наступая,
на те же грабли...
снова, нет, опять…
пожить опять
в конце разбиться.
собрать себя и заново начать.