Весна

Игорь Ануфриев
Перед окном моим листва
Блестит на солнце золотистом
Переливается в лучах,
Потоках сладости игристой.

Мнимо веет за окном
Слабый дух природы нежной.
Залетает птицей в дом
Тополиный пух надежды.

Вдыхая терпкий аромат
Весны пришедшей, запоздалой,
Безликой тенью на глазах
Ложатся веки платом чахлым.

Небо нахмурилось, стянуло
Со всех сторон пушистый плед
Из облаков и туч махровых.
Ушёл и тёплый, нежный свет.

И с неба, оземь разбиваясь,
Упали тысячи слезинок.
Как будто солнце тихо плачет
За стенкой сделанных ошибок.

Дождь прошёл. И, вдруг, рекою
Растянулась полоса!
Семь цветов рождают снова
Радость, грусть и чудеса.