Победа, Родина, Весна!

Яков Быль
Над городом улыбка солнца,
В нём торжество, любви оконце.
Запели птицы, воздух свеж,
Весна! – Прекрасного рубеж.

Листочки появились снова,
Липучая у них основа.
Молоденькие, цвет ласкает,
Забытое мир согревает.

На каждой веточке букеты,
Вот долгожданные сюжеты!
Устало сердце в холодах,
В снегу и колющих ветрах.

Вновь трясогузки гнёзда строят,
Скворцы призывное заводят.
Любите люди доброту,
И вашу новую весну…

Она пришла – везде цветенье,
Дурманит это вдохновенье.
Как одуванчик вновь хорош!
Из золота лужайки брошь.

Остановись мгновенье счастья,
Открой свои любви объятья!
Останься, стань нектаром жизни,
Всех награди цветеньем вишни!

Пускай очистится земля,
От боли, ран и грусти сна.
Пора понять, что мы творцы,
Гуляй душа, как соловьи!

Но не забудем тех, кто пал,
Кто жизнь свою за нас отдал.
Спасибо им за торжество,
Скорбим, но помним их родство…

Вы, ветераны - наша совесть,
Вы наша честь и наша гордость!
Вам эта радость и душа,
С Победой вас, для вас Весна!

Яков Быль 9.05.2015

***