Победный марш

Николай Решетняк
Наконец-то Девятое мая,
Ветеранов поздравить спешим
Тех, что нашу страну защищали.
Честь и славу живым воздадим!

Моряку, пехотинцу, солдату,
Что вперёд шли, рискуя собой,
С каждым днём приближая ту дату–
Жизнь они сберегли нам с тобой.

А сейчас, они бабушки, деды,
Есть медали у них, ордена,
Внуки-правнуки их – непоседы,
Вспоминается многим война…

В этот майский, святой, День Победы,
На парад, те, кто сможет – придут,
Вас накормят бесплатным обедом
Фронтовые сто грамм подадут.

В этот день, над страною родною,
Марш Победный – легендой звучит.
Мира, радостей Вам и покоя,
Чтоб могли, не болея все жить!