День победы

Николай Решетняк
Бабушка и дедушка мои,
В дни войны на фронте воевали,
А воспоминания свои,
Мне о том, что было рассказали.

Дедушка с орудия стрелял,
Бабушка всех раненых лечила.
Даже в мае снег в тот год лежал,
Пуля ногу деду прострелила.

В госпиталь ложиться не хотел,
А в строю со всеми он остался,
Вылечить ранение сумел,
А с войной в Берлине попрощался.

Бабушка войну прошла без ран,
Далеко от дома побывала,
Молодая, цвет волос «каштан»
А вернувшись, доченьку рожала.

Жили много лет после войны,
Каждый год Победу отмечали,
То, что в мире жить мы все должны,
Нам, своим потомкам завещали.

Дедушка и бабушка давно,
На кладбище вместе отдыхают,
То, что было в ту войну в кино,
Перед днём Победы вспоминаем.

Бог! Не допусти ещё войну,
МИР всегда быть должен на планете,
Ты благослови мою страну,
Не должны в войну играть и дети.

А солдату – смотрит он на нас,
С памятника добрыми глазами,
Мы возложим в этот мирный час,
Возле ног, корзины со цветами.

Пусть девятка будет золотой,
На стиль старый – праздник Николая,
Этот день, он светлый и святой,
Будем помнить, вечно прославляя.