Горит золотая свеча

Алексей Егоров 2
Горит золотая свеча
в охотничьей ветхой избушке,
где печь, как любовь, горяча,
а хиус колючий с плеча
стегает с реки Каменушки.

И мысли скрипят в голове,
на лист синим снегом ложатся...
Поэт и в космический век
обязан земным оставаться.

Кометы сверкают в ночи,
сшибая у сосен макушки.
Пусть кануло время лучин,
но теплится лучик свечи
в охотничьей ветхой избушке.
ноябрь 2012г.
падь Тукулай