Уже отшумела в таёжной глуши...

Алексей Егоров 2
Уже отшумела в таёжной глуши
шаманская пляска рождественской стужи
и сретенский ветер всё глуше и глуше,
в охотничьих душах костры затушив,
уходит на север. А с юга, ты слышишь?!
Доносится хор перелётных певцов.
Запели коты серенады на крышах
и солнце сияет пасхальным яйцом.
Тайга просветлела, багул зацветает...
Всё, вроде, идет первобытной тропой...
Но стужи рождественской мне не хватает
и жарких костров, разожжённых судьбой.
октябрь 2012г.