Забайкальская весна

Алексей Егоров 2
Заря заиграла багульным румянцем.
Сквозь панцырь земли просочился росток.
Ожили ручьи. Закачался, как в танце,
с червлёным глазком нежно-синий цветок.

Небесная синь стала глубже и гуще
и пущи таёжные стали светлей.
Святым воскресеньем крещёные души
затронул курлычущий клин журавлей.

Над Шилкой, Читинкой и над Олентуем -
повсюду волнующий слышу их стон.
Так движется жизнь - не сдаётся, бунтует!
Так лето по-царски восходит на трон!
2013г.