Хочу поклониться Чите...

Алексей Егоров 2
Хочу поклониться Чите
за встречи, за горечь разлуки,
за солнечный лучь в темноте,
за тёплые мамины руки.
Мне их не забыть никогда,
небритой щекой не коснуться...
Текут Ингодою года,
которым назад не вернуться.
Стране поклониться хочу
за все её жертвы и муки,
а в храме поставить свечу
за нежные мамины руки.
Они далеко-далеко:
вовеки до них не добраться...
Одним уходить нелегко,
другим нелегко оставаться...
С родною своей стороной
не чувствую скорби и скуки.
Чита и Россия со мной,
как добрые мамины руки.
2013г.