Ильин день

Алексей Егоров 2
Утрами холодает.
Нет-нет и брызнет дождь,
и зелень увядает,
и колосится рожь.

А мне совсем не спится.
Я покидаю дом -
созрела голубица
и мчится колесница
в просторе голубом.


Пронзён дождём, как взглядом -
до ниточки промок.
И громовым раскатом
глаголет сам пророк.
август 2014г.
падь Шалоты