нам не стыдно за своих отцов

Аладдин
         *   *   *

нам не стыдно за своих отцов

боевой порядок на брусчатке
майских отчеканенных шагов…
боевая техника
в обкатке.

ветеранов  ртуть седых висков…
среди ленточек, наград и песен, –
нам не стыдно за своих отцов!

этот май отчаянно небесен –
как салют над крышами домов…

пусть тягучее тепло на сердце...
нами движет память и любовь!
и надежда –
что с улыбкою младенца,
мирных
нам прибавится годков…

         *   *   *

от винта

облака плывут над  полем брани…
жгучее  дымит, кайенское тепло…
глаза бойцов, застывшие в шафране…
насмерть, на земле, пробитый котелок…

гаснет прошлое любовью в сердце,
но как будто кто-то крикнет « от винта!»,
чтобы в высь, взлететь невозвращенцем
и героем стать для милых навсегда…

всех с Днём Победы!мирного существования, любви и добра!

         *   *   *