Небеса засияли, как жимолость...

Алексей Егоров 2
Небеса засияли, как жимолость,
что собрал сладкой зернью я в горсть.
Из норы время знойное выбралось
и на сопки лисой улеглось.

Обленилось, на солнце изнежилось,
Ингода перекатом поёт
всё про старость мою неизбежную,
про сбежавшее детство моё...

Лето сменится вновь непогодиной,
в нору спрячется рыжей лисой...
Надышусь ли когда-нибудь Родиной?
Не наскучит ли воздух лесной?
2014г.