Песни Сибири

Алексей Егоров 2
По синей стремнине несёт Ингода
суровую песню Сибири.
Уже обнажили клыки холода,
изюбри в хребтах оттрубили.

И хиус бесстыдно берёзки раздел.
От серости некуда скрыться.
Печаль отражается в стылой воде
заплаканной бледной девицей.

Река застонала под тяжестью льда -
морозы опять наступили...
Но помнится мне, как несёт Ингода
прекрасную песню Сибири!
сентябрь 2014г.