Чудовищно обязана

Евангелина Соседова
Одна пуля для одной головы,
Иль клинок для рваной раны
Как будь-то насквозь.
И не узнать тайного имени-
На привалах так было и встарь,
Так уже повелось.

Мне прости острожный мой грех-
Я так долго не смела коснуться угля,
Что пылает в костре!
Пышет жаром на метр
И кожа, накалена до предела..
А может мне лишь не везет?

Непременно. Это все пьяный мир,
Что немного скатился с оси
По наклонной..
И рядом с ним больно моей голове.

Одна пуля для одной головы,
Что первее,-бей в центр груди.
Либо сразу в висок!
Лишь короткий щелчок
И костер запылает, костер запылает
Под моим лицом.

Все не так уж надолго,
Но ты это знаешь,-
Так скажи же мне имя свое.

А к рассвете озноб и примерзшая будь-то земля.
Снова я заболела и гарь пропитала слова.
Но вода отдает тусклым блеском свинца..
Это только распахнуто небо другое!
Обойтись бы без головной этой боли,
Что так скоро пройдет.
Так чего ты желаешь за?