Муравьишки

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна
Башенка в лесу сосновом 
Без дверей, окон в основе.
Это дом большой семьи -
А живут в нём муравьи.

Маленькие труженики
Работают без устали
Дружною  семьёй
В травушке лесной!

Грузы носят на спине
Тяжелей себя втройне!
Так готовят в летний час
На зиму большой запас.

Охраняют муравьи
Домик свой! Не подходи!
Очень смелые ребята -
Все отважные солдаты.

Роют, чистят и гребут,
Очень весело живут.
Домик этот обходи -
Не ломай, не топчи!